Sob o comando do reconhecido chef Ville Della Penna, a Fornaio Pães Artesanais aposta em gastronomia italiana artesanal, unindo tradição e modernidade para os paladares brasilienses; o chef é especialista em fermentação natural
Todo mundo concorda que comer um pão quentinho deveria ser considerado uma das 8ª maravilhas do mundo, não é mesmo? Agora imagine ter um pão artesanal, com fermentação natural e farinha italiana, preparado por um conceituado chef bem pertinho da sua casa. Sim, essa maravilha existe, e é o bread truck da Fornaio Pães Artesanais, a padaria itinerante que desembarcou em Brasília trazendo toda a tradição da gastronomia italiana para os paladares brasilienses. Com receitas do Chef italiano Ville Della Penna, o bread truck promete ser um pedacinho da Itália no meio do cerrado.
Fundada há cerca de três anos, a Fornaio Pães Artesanais fabricava exclusivamente produtos para outras empresas, mas decidiu inovar e trazer um novo formato para os brasilienses, como destaca o cozinheiro da 4ª geração chefs italianos e proprietário da Fornaio, Ville Della Penna.
“Meu grande desejo sempre foi a cozinha artesanal, então decidi voltar às origens do meu trabalho, pegando o conceito do bread truck, que além de ser um segmento de mercado que te permite mais mobilidade, é muito interessante nesse momento em que vivemos devido a pandemia, pois podemos levar nossos produtos até os nossos clientes”, explica o chef.
Repleta de delícias artesanais, fabricadas com farinha e molho de tomate italiano, além de fermentação artesanal, a casa tem como grandes destaques a focaccia (R$15), Pão Filão (R$14), Pizza Chicago (R$45) e a deliciosa Pizza Doble Staker (R$45), sendo o único local a comercializar essa receita em Brasília. A padaria itinerante tem locais fixos no quadradinho: às segundas-feiras na 109 norte, terças-feiras no Sudoeste, quartas-feiras na 316 sul, quintas-feiras no Noroeste e aos sábados no Jardim Botânico, sempre das 16h às 20h. Já para quem não reside nesses locais e quiser experimentar a gastronomia do chef Ville, é possível realizar pedidos através do WhatsApp da empresa ou via Ifood.
A marca é bastante ativa em sua página no Instagram, @fornaiopaesartesanais, onde é possível conferir a localização exata do bread truck, produtos disponíveis, fotos e vídeos dos preparos, além dos links para pedidos, tanto no WhatsApp, quanto no Ifood.
Sobre a Fornaio Pães Artesanais –
Comandado pelo chef da 4ª geração de cozinheiros italianos, Ville Della Penna, é natural de Brasília e estudou gastronomia no Piemonte, na Itália. Após estagiar na Itália e na Bélgica, voltou para a Capital Federal e passou pelas cozinhas do restaurante Feitiço Mineiro e do grupo Jorge Ferreira, em que atuou por oito anos e coordenou mais de dez casas do grupo. Em 2014, abriu o próprio restaurante, o Piccolo Emporium.
O Bread Truck visa levar a culinária italiana artesanal, com fermentação natural e ingredientes italianos de altíssima qualidade para os brasilienses. Com quatro pontos de venda fixos na Asa Sul e Norte, Sudoeste, Noroeste e Jardim Botânico, a Fornaio é a única a produzir e comercializar a famosa Pizza Doble Staker, além de outras delícias, como focaccias, pão filão, pizza chicago, roscas e croissants.
*Serviço*
Fornaio Pães Artesanais
Endereço: Segunda-feira - 109 norte (entrada da quadra residencial);
Terça-feira - Sudoeste (em frente ao Parque do Bosque);
Quarta-feira - 316 sul (entrada da quadra residencial);
Quinta-feira - Noroeste (estacionamento de ao frente posto Shell)
Sábado - Jardim Botânico (condomínio mansões Itaipu).
Horário de Funcionamento: das 16h às 20h
WhatsApp: (61) 99808-1112
Instagram: @fornaiopaesartesanais